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[코노하동]
어묵과 파 이외에 표고버섯, 미나리, 죽순 등 값싼 재료를
사용하며 또한 쉽게 만들 수 있으므로, 서민 가정 요리로 친숙하다.
대부분의 우동 가게들의 단골메뉴중 하나이다.
코노하동 (어묵 달걀 덮밥) 레시피
재료 1인분
밥 (250g)
어묵 1/3장(50g)
계란 2개
유부 1/2장
양파 1/4개(50g)
생표고 버섯 1개
파 혹은 미나리
덮밥 국물 재료
다시 물 100cc
간장 1T
미림 1T
설탕 1T
정종 1T
① 어묵과 양파는 얇게 썰어주고 계란2개는 풀어서 준비한다.
② 유부는 끓는 물에가볍게 기름을 빼주고 물기를 짜서 1㎝넓이로 자른다.
③ 프라이팬에 덮밥 국물 재료와 양파, 생표고 버섯, 어묵, 유부를 넣고 한번 끓으면 약불로 낮춰준다.
④ 양파색이 갈색빛으로 변하면 강불로 올리고 계란물을 전체적으로 위에 덮어준뒤 파 혹은 미나리를 올려준다.
⑤밥위에 올려서 맛있게 먹는다.
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